CM

ファミマのリッチフラッペストロベリーCM女優(女の子)は誰なのか調査

ファミマのリッチフラッペストロベリーの最新CMが公開されました。

2017年に発売され大人気だったリッチフラッペストロベリーが復活しCMでは吉田剛太郎さんと共演している女の子(女優)は誰なのか話題になっています。

今回はファミマのリッチフラッペストロベリーCM女優(女の子)は誰なのか調査していきました。

ファミマのリッチフラッペストロベリーCM女優(女の子)は誰?

ファミマのリッチフラッペストロベリーの吉田剛太郎さんと共演している女の子(女優)がきになりました。

名前を調べてみると”八木莉可子さん”という方でした。

名前 八木莉可子(やぎ りかこ)
生年月日 2001年7月7日
年齢 19歳
出身地 滋賀県
血液型 A型
身長 169㎝
趣味 音楽鑑賞
特技 書道八段
事務所 エイジアクロス

八木莉可子さんは滋賀県出身の19歳でモデルや女優として活動されています。

2015年の13歳の時に現事務所のエイジアクロスが開催した『THE NEXT ASIACROSS MODEL AUDITION 2015』で8000人近い出場者がいるなか、八木莉可子さんはViVi賞やパナソニック賞など多数受賞されています。

同事務所は水原希子さんが所属し、八木莉可子さんは水原さんの妹分として、2016年7月から『Seventeen』専属モデルとしてデビューされました。

そんな八木莉可子さんは高校まで地元滋賀県で過ごし、中学時代は生徒会長を務めるなどしっかりした性格の持ち主なようです。

また書道8段の腕前で高校では書道部女子として学校生活を過ごされいます。

八木莉可子さんはハーフ?

八木莉可子さんといえば眉毛が特徴的で目鼻立ちがしっかりしたホリの深い顔立ちをされていますよね。

それもありハーフなのではと言う声もありました。

また身長も高く169㎝と高身長です。

同年代女子の土屋太鳳さんと並ぶとこんなに身長差があり、個人的に外国の血筋が入っているのではないかと思ってしまいます。

ただ調べても”ハーフである”という発言や情報は見当たりませんでした。

所属事務所のエイジアクロスは

  • 水原希子さん
  • 黒田エイミさん
  • 小林サラさん

などハーフ美女モデルが在籍していて、もしかしたら同様にハーフの可能性もありますよね。

公表されていないので可能性としては低く感じますが。。。

八木莉可子さんの出演作品は?ポカリスエットダンスが可愛い!

八木莉可子さんの出演作品について調べていきました。

<テレビドラマ>

  • 時をかける少女  大西敦美 役(2016年)
  • 僕たちがやりました 増渕ハル 役(2017年)
  • チア☆ダン 柳沢有紀 役(2018年)
  • アノニマス〜警視庁“指殺人”対策室〜 真田梢 役 (2021年)
  • ワンモア 山崎志保役(2021年)

<CM>

  • ポカリスエット CM 2016年~2018年

若手女優の登竜門であるポカリスエットのCMに出演しその存在感で注目を集めていました。

CMでは総勢4383人でガチなダンスをされていて、そのセンターが八木莉可子さんでした。


今後大注目な女優さんですね。