CM

ロート製薬の防風通聖散CMの男前の俳優(男性)は誰なのか調査!

ロート製薬の防風通聖散のCMに出演しているお腹以外は男前の男性俳優が気になりました。

たしかに顔はイケメンで、お腹が残念なことに・・・・。

今回は気になるロート製薬の防風通聖散CMの男前の俳優(男性)は誰なのか調べていきました。

ロート製薬の防風通聖散CMの男前の俳優(男性)は誰?

ロート製薬の防風通聖散CMに出演している男前の男性俳優が気になりました。

年齢は40代くらいですが、顔がイケメンですよね。

名前を調べると”石川雅宗さん”という俳優やインストラクターとして活躍されている方でした。

名前 石川雅宗(いしかわ まさむね)
生年月日 1977年9月3日
年齢 43歳
出身地 石川県金沢市
身長 180㎝
血液型 A型
職業 俳優・タレント・スポーツインストラクター
事務所 エフ・スピリット所属

石川雅宗さんは石川県出身の43歳でマルチに俳優やインストラクターなどマルチに活躍されています。

本名はわかりませんが。旧芸名は『石田聖人』でした。

現在の名前も芸名の可能性がありますね。

苗字の『石川』はおそらく出身地から取られたのかもしれませんね。

またスポーツインストラクターをされているので、CMのポッコリお腹はおそらくCGなのではないかと思います。

石川雅宗さんはどんな人?経歴は?

石川雅宗さんについて経歴を調べていきましたが、詳細的な情報がありませんでした。

俳優やモデルとして活動を始めたのは2002年頃からでCMやドラマ、そして雑誌のモデルとして長く活躍しているようです。

その他にはパーソナルトレーナーとして指導を行っているようです。

石川雅宗さんはイケメンなので指導して欲しいというお客さんが多そうですよね。

 神奈川県の転倒予防についての動画に出演していました。

やはりCMはCGで、キレイな細マッチョでカッコいいですね。

またタイカレーのお店のオーナーもされているようです。

こちらの神奈川県向ヶ丘遊園駅周辺にある『オラワン』というお店を営んでいるようです。

口コミも『美味しい~』という声が多く寄せられていました。

石川雅宗さんの出演作品は?

石川雅宗さんの出演作品を調べていきました。

<ドラマ>

2008年 花の恋 片山陽介役
2009年 水戸黄門 第15話 銀次郎 役
2012年 七人の敵がいる!〜ママたちのPTA奮闘記〜 若林啓一 役
2013年 よろず占い処 陰陽屋へようこそ 菅原智樹 役
2015年 「火災調査官・紅蓮次郎15 山中良和 役
2016年 火の粉 増田 役

<映画>

2004年 アネモネ 主役
2004年 ゴジラ FINAL WARS
2005年 逆境ナイン

最近はあまり俳優としては活躍されていないようですね。

なのでCMは久々の俳優仕事だったようですね。